Автоинспекторы напоминают
о недопустимости управления в утомленном состоянии
Утомленный водитель опасен для других участников дорожного движения и последствия усталости водителя могут быть катастрофическими. При следовании по загородным трассам на дальние расстояния водителям нужно заранее продумывать пути остановки для отдыха.
Сотрудники Госавтоинспекции Октябрьского района в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий проводят разъяснительную работу с водителями о недопустимости управления автомобилем в утомленном состоянии.
Сонливость и засыпание водителя за рулем — наиболее опасные проявления утомления, которые нередко приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Водитель, чувствуя сонливость, может какое-то время преодолевать ее и достаточно надежно управлять автомобилем, но он должен знать, что засыпание может наступить внезапно и он этот момент может не заметить, что создает очень серьезную угрозу для безопасности дорожного движения.
Если у водителя появляется сильная сонливость за рулем, то бороться с ней на ходу не следует. Нужно остановиться и уснуть на короткое время или проделать гимнастические упражнения. Только после снятия сонливости можно продолжать путь.
Зачастую именно утомленное состояние водителя влияет на скорость его реакции, что приводит к ДТП, нередко — с большой тяжестью последствий. Статистика говорит о том, что практически все ДТП, совершенные водителями в утомленном состоянии, не обходятся без человеческих жертв.
Госавтоинспекция
Октябрьского района